Politiques de confidentialité

Politiques de confidentialité

Mentions Légales

En savoir plus: Cookies

Identité

L’adresse de ce site: https://www.marcomarini.net

Marco Marini

Hébergement

Ce site est hébergé par 1&1 Internet SARL 7, place de la Gare 57200 Sarreguemines Cedex / 1&1 IONOS Cloud GmbH Greifswalder Str. 207 BP 70109 10405 Berlin, Allemagne

PDF des mentions légales complètes IONOS 1&1

Webmaster

Marco Marini

Quelles sont les données personnelles collectées et pourquoi le sont-elles ?

Formulaire de contact

En soumettant le formulaire, vous autorisez l’utilisation des informations saisies dans ce formulaire pour vous contacter.

Votre adresse e-mail n’est utilisée que pour vous répondre.

Cookies

Accepter ou refuser les cookies

Vous avez différentes façons de gérer les cookies.
La configuration de votre navigateur Internet
Vous pouvez choisir de désactiver ces cookies à tout moment. Votre navigateur peut également être configuré pour vous avertir lorsque des cookies sont stockés sur votre ordinateur et vous demander si vous devez les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que ces paramètres peuvent modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.

Si votre navigateur est configuré pour refuser tous les cookies, vous ne pourrez pas profiter des fonctionnalités essentielles de notre site. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes, nous vous invitons à configurer votre navigateur pour qu’il prenne en compte l’objet des cookies comme mentionné ci-dessus.

Voici comment contrôler ou empêcher l’enregistrement de cookies.

La configuration de chaque navigateur est différente. Il est décrit dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir comment modifier vos préférences en matière de cookies.
Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions ci-dessous :

a/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
Cliquez sur l’icône de la roue dentée en haut à droite de l’écran
Options Internet
Onglet Confidentialité > Sites
Cliquez sur Supprimer tout (ou sélectionnez le cookie désiré et cliquez sur Supprimer)

b/ si vous utilisez le navigateur Firefox
Aller au menu hamburger>Options
Dans la fenêtre qui apparaît, choisissez “Confidentialité et sécurité” et cliquez sur “Cookies et données du site”>Gérer les données….
Localisez les fichiers qui contiennent le nom “le nom de votre site” Sélectionnez-les et supprimez-les.

c/ si vous utilisez le navigateur Safari
Ouvrez Safari.
Cliquez sur Safari dans la barre de menu.
Sélectionnez Préférences…….
Sélectionnez l’onglet Confidentialité
Cliquez sur Détails et Supprimer dans le champ Cookies et autres données du site web et supprimez

d/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome

Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Autres paramètres.
En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
Dans la section “Confidentialité et sécurité”, cliquez sur Paramètres du contenu.
Cliquez sur Cookies.
Dans la section “Tous les cookies et données du site”, recherchez le nom du site.
À droite du site, cliquez sur Supprimer.

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous fournir un droit d’opposition et de retrait de vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition est défini comme la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées au moment de la collecte.

Le droit de rétractation est défini comme la possibilité offerte aux internautes de demander que leurs informations personnelles ne figurent plus, par exemple, sur une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez me contacter ici :

Ou exporter ou supprimer mes données avec ce formulaire :

Sélectionner un type de demande :


Contenu intégré provenant d’autres sites Web

Les articles sur ce site peuvent inclure du contenu intégré (p. ex. vidéos, images, articles, etc.). Le contenu intégré d’autres sites Web se comporte exactement de la même manière que si le visiteur avait visité l’autre site Web.

Ces sites Web peuvent recueillir des données à votre sujet, utiliser des cookies, intégrer un suivi supplémentaire de tiers et surveiller votre interaction avec ce contenu intégré, y compris le suivi de votre interaction avec le contenu intégré si vous avez un compte et êtes connecté à ce site.

Avec qui ce site partage-t-il vos données ?

Youtube, SoundCloud, Bandcamp, Google Analytics, Google Fonts, Google reCaptcha.

Combien de temps ce site Web conserve-t-il vos données ?

Conformément au GDPR, vos données sont conservées pendant 13 mois maximum.

Comment nous protégeons vos données

Les renseignements personnels que nous recueillons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes qui travaillent pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous utilisons les mesures suivantes :

Logiciel de surveillance réseau

Sauvegarde logiciel
Pare-feux (pare-feux)


Nous nous engageons à maintenir un haut niveau de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques pour assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme unique n’assure une sécurité maximale, il y a toujours un certain risque lorsqu’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Legislation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives prévues par la :

https://www.cnil.fr/fr/loi-78-17-du-6-janvier-1978-modifiee